Цели ZEN (ZenCash) на 2018 год

Из публичного чата в телеграме стащил цитату планов на 2018 год у команды ZEN. Читаем, вникаем, закупаемся монеткой. Или майним и копим. Сейчас в обороте уже 2.8 млн. из 21 млн. (для сравнения в bitcoin эта цифра 16.7 млн. из 21 млн.)

Цели ZEN на 2018ый год:

1. Система ДАО.
Провести исследование, изложить конкретные спецификации, создать прототип, протестировать в тестнет и интегрировать в майннет.
Свойства которые мы хотим привнести: полная открытость, т.е. голосовать способен любой держатель ZEN; секретное голосование, т.е. не видно кто голосует за кого, а лидер не разглашается до окончания голосования; применение игровой теории, т.е. экономическое поощрение голосующих, что позволит преодолеть «политическое» безразличие; возможность делегировать свой голос другому участнику, например специалисту, которому вы доверяете.

2. Абсолютная прозрачность.
Провести полный аудит и подсчет расходов казны. Отчитаться за каждый потраченный ZEN из казны. Стать самой открытой криптоплатформой на планете.
Создать простой и легкий веб-интерфейс для будущей отчетности.

3. Решение проблемы масштабатизации.
Рассмотреть один из возможных вариантов и приступить к созданию прототипа. На данный момент наиболее привлекателен протокол SPECTRE, элегантное совмещение блокчейна и DAG-а.

4. Публикации.
Интегрировать IPFS в удобном интерфейсе в большинство кошельков. Рассмотреть возможные интеграции и их возможность, такие как MaidSafe, SIA, итд.

5. ZenPub.
Изложить спецификации, создать прототип системы для публикации документов через защищённые ноды или смежную систему. Такие документы (веб-страницы, файлы, итд.) будут тратить определенное количество ZEN ежедневно, который будет выплачиваться хостерам этого документа.

6. Децентрализация.
Появление на Китайских и Азиатских биржах, расширение команды разработчиков в разных странах, более активное присутствие на всех рынках, децентрализация майнинг-пулов, защищённых нод, итд.

Добавить комментарий